Manfaat Makan Buah Apel


apel merupakan sumber serat, antioksidan dan vitamin C. manfaat;

Mencegah Penyakit Alzheimer
quercetin. Quercetin, dengan efek neuro-protektif, adalah zat yang paling efektif dalam melindungi sel-sel otak dari kerusakan.
Mengurangi Resiko Diabetes
Buah apel dapat membantu Anda menjaga gula darah agar tetap terkontrol, karena mengandung Fitonutrien dan antioksidan. Polifenol dalam apel juga berfungsi untuk mengurangi penyerapan glukosa.

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C adalah salah satu bahan yang terkandung dalam apel, yang akan membantu dalam meningkatkan fungsi sistem kekebalan tubuh. Ini akan membantu untuk melindungi tubuh kita dari segala penyakit.
Mencegah Katarak
Salah satu penyebab utama katarak adalah degenerasi oksidatif. Mengasumsi buah apel secara rutin akan membantu Anda dalam menghilangkan radikal bebas. Dengan demikian, mata Anda akan terlindungi dari terjadinya katarak.


Mecegah Kanker
Kehadiran flavonoid seperti quercetin dan triterpenoid dalam apel membantu dalam memperlambat perkembangan kanker, terutama di usus besar, paru-paru dan payudara.

Memberi Perlindungan pada Tulang
Kandungan flavonoid (phloridzin) dapat mengurangi masalah osteoporosis pada wanita pasca monopouse. Kandungan Boron pada buah apel juga berfungsi memperkuat tulang pada tubuh, agar tidak mudah keropos. Ini juga sangat baik bagi pencegahan timbulnya gejala penyakit rematik.